중국식 오이소박이 오이샐러드 두판 간장 활용 요리 오이 요리
오이를 썰어 소금에 살짝 절여 만든 중국식 오이소박이 두반장 소스와 식초, 설탕, 간장으로 만든 양념에 절인 오이를 버무려 만드는 샐러드와 같은 오이요리를 만들어 냉장고에 넣어 시원하게 먹으면 아삭한 식감과 청량한 오이향 두반장 소스 3가지의 조합이 아주 잘 어울립니다.
재료 오이 2개 절임용 소금 2큰술 작은 설탕 2 작은 간장 1작은술 1두반장 1티스푼1홍고추 1개, 마늘 2쪽 15ml 계량스푼 기준입니다.
오이는 굵은 소금을 문질러 껍질 부분의 이물질을 제거하고 깨끗한 물로 헹구어 양 끝을 자릅니다.
오이를 반으로 잘라 한입에 먹기 좋게 2~3cm 길이로 지그재그로 자릅니다.지그재그로 자르면 단면이 넓고 쉽게 맛이 나기 때문에 젓가락으로 집으면 잘 미끄러지지 않습니다.
마늘은 꼭지를 제거하고 0.2cm 두께로 썰고, 홍고추도 같은 두께로 썰어주세요.
굵은 소금 5큰술을 자른 오이에 넣고 잘 버무려 20분간 담가주세요.20분 후에 오이를 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
굵은 소금 5큰술을 자른 오이에 넣고 잘 버무려 20분간 담가주세요.20분 후에 오이를 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
굵은 소금 5큰술을 자른 오이에 넣고 잘 버무려 20분간 담가주세요.20분 후에 오이를 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
반찬통에 다진 마늘과 붉은 고추의 양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
물 빠진 오이를 반찬통에 넣고 뚜껑을 덮고 흔들면 두반장 양념이 오이에 골고루 잘 섞입니다.
1~2시간 실온에 두고 냉장고에 보관하세요.하루만에 맛이 잡히고 2~3일이면 맛이 납니다.
맥주나 소주 안주로도 아주 잘 어울려요.기본적인 양념은 두반장, 식초, 간장, 설탕입니다.양념의 양은 취향에 따라 조절하셔도 됩니다.
새콤하고 깔끔한 맛, 식욕을 돋우기에도 좋고 기름진 음식을 먹은 후에 먹으면 매우 상쾌합니다.라유를 사용하는 레시피에 비해 전혀 기름을 사용하지 않기 때문에 더 개운합니다.오이를 담근 후 물기를 완전히 제거해야 양념 맛이 덜합니다.오이를 새로 먹을 수 있는 간단한 요리, 중국식 오이소박이를 꼭 한번 만들어 드셔보세요.감사합니다。굴죽 만드는 법굴죽 만드는 법 굴죽 레시피 굴죽 만드는 법 굴죽 레시피 굴죽 레시피 굴요리 프로틴, 무기질, 비타민, 글리코겐이 풍부해 바다우유라니… blog.naver.com굴죽 만드는 법 굴죽 레시피 굴죽 만드는 법 굴죽 레시피 굴죽 레시피 굴요리 프로틴, 무기질, 비타민, 글리코겐이 풍부해 바다우유라니… blog.naver.com굴죽 만드는 법 굴죽 레시피 굴죽 만드는 법 굴죽 레시피 굴죽 레시피 굴요리 프로틴, 무기질, 비타민, 글리코겐이 풍부해 바다우유라니… blog.naver.com