오늘은 소고기가 먹고 싶은 날!용봉동 카페에 갔다가 근처에 낙지탕탕이 + 전복 + 소고기를 저렴한 가격에 먹을 수 있는 곳이 있어서 몸보신을 하러 다녀왔습니다.
광주 용봉동 가성비 한우 코스요리 소고기 문어 전복 좋은 고기 한우 직판장
매일 24시간 영업 16:00 – 17:00 브레이크 타임 062-528-8833 매장앞 3~4대 정도 가능 용봉동 정서우사거리 먹자골목에 위치
좋은고기한우직판장 광주광역시 북구 설죽로217번길 6-6
좋은고기한우직판장 광주광역시 북구 설죽로217번길 6-6좋은고기한우직판장 광주광역시 북구 설죽로217번길 6-6한우농가 살리기 반값세일 생고기 한접시+육회 한접시 39,000 꽃등심, 갈비 3인분 주문시 1인분을 추가로 주는 3+1 행사가 진행중이네요. (30인분 한정판매) 점심특선(12시~2시30분)가성비 좋은가격에 한우불낙전골, 주물럭+김치찌개, 육회비빔밥, 낙지비빔밥, 갈비탕 등도 판매중입니다.광주 용봉동의 쇠고기, 좋은 고기, 한우 직판장(좋은 고기 명품관)은 24시간 영업한다고 합니다!생고기는 일요일을 제외하고 월~토에 들어있기 때문에 미리 예약전화를 하고 방문하는 것이 좋습니다. (공휴일,일요일 생고기 소진시 육회가 나옵니다.)(신발을 신고! 돌아가세요) 정감 넘치는 분위기의 동네 터줏대감 식당 st의 내부는 생각보다 넓고 좌석이 꽤 많았습니다.안쪽에는 룸도 있지만 사적으로 가족모임이나 단체회식하기에도 좋은 단체손님들을 위한 넓은 공간을 준비하고 있습니다.아기가 있어서 방에 갈까 했는데(특히 조카가 몸 상태가 최악인 날…) 테이블마다 간이 칸막이가 설치돼 있어 옆 테이블을 피하지 않도록 식사가 가능하기 때문에 전체적으로 숨어 있는 창가에 자리를 잡았습니다.메뉴는 광주 용봉동의 소고기 맛있는 고기한우 직판장으로 생고기, 육회, 모듬구이, 육회비빔밥 등으로 저렴한 가격에 한우 코스요리를 먹을 수 있습니다.저희는 생고기+탕탕이(문어,전복,소고기)+한우모듬구이 이렇게 제공되는 A한우코스를 3인으로 주문하였습니다.기본상차림 두부김치, 호박나물, 양파, 무, 고추장아찌, 무김치, 배추김치, 무생채, 오이장아찌 등의 주메뉴가 나오기 전부터 상다리가 부들부들 떨린다이어서 나온 선지즙의 무와 파가 가득 들어있어 시원하고 좋네요.조카 인생 처음 선지인데 입맛에 맞을지 정말 잘 먹었어요. 밥도 국에 넣고 냠냠계란찜 고깃집에 꼭 필수인 푹신한 계란찜 밥 하나를 주문했고 조카는 기본 상차림만으로 저녁식사를 해결했다고 한다. ㅎㅎ고기에 곁들여 먹기 좋은 양파, 부추무침까지 기름지고 느끼한 맛을 제대로 잡아줍니다.참기름과 양념장은 인당 준비해주세요.양념장에 다진 생마늘을 올려 먹으면 톡 쏘는 맛이 나서 더욱 맛있어요!참기름과 양념장은 인당 준비해주세요.양념장에 다진 생마늘을 올려 먹으면 톡 쏘는 맛이 나서 더욱 맛있어요!처음에 나온 육회, 원래는 당일 작업한 신선한 생고기가 나옵니다만, 일요일은 들어오지 않기 때문에 육회로 대체합니다.대신 다른 날보다 손님이 많지 않다고 해서 아기와도 편하게 먹을 수 있을 것 같아 생고기를 먹지 못하는 아쉬움을 뒤로하고 방문했습니다.마늘, 고추, 파와 참깨 양념이 맛있어서 소주를 못 마시는데 소주가 땡기는 그런 맛이랄까탄탄이(낙지+전복+소고기) 몸에 좋은 낙지, 전복, 소고기를 한 번에 먹을 수 있는 탄탄이 보양식이다!주문 즉시 수조에서 산낙지와 전복을 꺼내 손질해 준 것 같아요.문어가 빨판 힘이 장난이 아니더라고요.엄청 생기있네~ 신선하네!문어숙식~ 제일 맛있게 먹는 방법은 일단 골고루 섞는 것이 중요합니다3가지 종류를 한번에 따서 먹으면 아주 쫄깃쫄깃하고 맛있어요!김도 따로 주시는데 고추나 파도 같이 올려서 김에 싸먹는 게 제일 맛있거든요? 개인적으로 나오는 3가지 중에 제일 좋았어요.마지막 코스는 소고기 한우 모듬구이(등심, 차돌, 버섯, 왕새우)쉴 틈 없이 바로 먹을 수 있게 한 번에 다 올려! 소고기를 한번 먹으려면 정성껏 지갑을 넉넉히 만들어 가야해요(웃음) 광주 용봉동 소고기 좋은 육한우 직판장은 가성비 좋은 가격에 한우를 코스요리로 다양하게 즐길 수 있어서 참 좋은 것 같아요.마무리는 기름이지~ 역시 소고기는 금방 익어서 너무 좋아요!마늘까지 얹어 구운 뒤 고기 본연의 맛을 즐기기 위해 샘은 노쇠고기, 버섯, 마늘 3단 콤보로 먹어주었습니다.잘 익은 탱글탱글한 왕새우까지 다 부쉈어!사실 앞에 2개만 해도 배부른 게 있었는데 불고기까지 제대로 먹었네요.술을 좋아하시는 분들이나 술자리에서 코스요리가 가성비가 좋아서 다양한 술안주로 딱인 것 같아요.광주 용봉동 소고기 좋은 고기 한우 직판장 잘 먹었습니다.술을 좋아하시는 분들이나 술자리에서 코스요리가 가성비가 좋아서 다양한 술안주로 딱인 것 같아요.광주 용봉동 소고기 좋은 고기 한우 직판장 잘 먹었습니다.